首页
首页 >> 育儿 >> 正文

去美国留学如何申请OPT?

日期:2019-03-14 15:07:34 来源:互联网 编辑:小狐 阅读人数:148

去美国留学如何申请OPT?(图1)

一、OPT是什么?

OPT是Optional Practical Training的缩写,是任选实习的意思,持F-1签证的留美学生,在学术项目完成中或完成之后都可以以任选实习的方式进行校外打工,任选实习必须符合USCIS的用工规定,得到USCIS和学校国际学生办公室的同意,才能申请实习。

本科、硕士、博士,每一个学历阶段都有一次申请OPT的机会,同级学位只有一次机会。例:即使是双硕士学位,依旧只有一次OPT机会。所有持F1签证的同学们在完成了一年的学习之后都可以申请OPT。通常情况下,OPT时长十二个月,但如果专业为“STEM”Science/Technology/Engineering/Mathematics的同学,将有申请24个月延期OPT的机会,那么总时长便是36个月。

2016年5月前,STEM专业的OPT最多能延长17个月,但是去年8月的诉讼结果将OPT的延期推向了24个月,这对留学生来说是一件好事。只是现在就处于17个月OPT延期的同学们没有机会继续申请新的24个月延期。

二、去美国留学申请OPT的条件有哪些?

1.实习必须与学生所修专业相关联。

2.具有合法的F-1签证。

3.在完成你的学业前申请实习。

4.已经实习了12个月或者多于12个月的课程实习,就没有资格申请任选实习了。

三、如何申请OPT?

1.向就读学校的国际学生事务办公室索取OPT申请表。

2.请导师填写推荐表。

3.填写本校的有关表格和Form I-765表。

4.提交申请给国际学生事务办公室,会重新发放一张新的I-20表,在第三页上有国际事务办公室长官的推荐信(签字)

5.保留所有申请文件的复印件。

6.把所有文件寄到United States Citizenship and Immigration Services service center.

7.准备好以下文件:

1Form I-765表。

2SEVIS I-20 表的第一和第三页的复印件带有本校国际事务办公室导师的推荐信

4)两张护照规格的照片(在每张照片的背后用铅笔轻轻的写上名字和入学号,并放在信封里,附在申请表格里面。

5护照上带有页的复印件,包括护照延期的纪录页。

6所有之前签发的I-20s的复印件。

7以前的OPT卡或其他的工作卡EAD的复印件。

注意:费用要$410(给USCIS的支票或者或个人支票,不要夹带)

四、OPT分几类?

Pre-completion OPT:指毕业前OPT。必须在美国正规大学完成至少一学年的课程,在上学期间每周工作时间不能超过20小时,也就是说只能选择兼职。但是在假期里可以做全职工作。两个月的 Pre-completionOPT抵消掉一个月的Post-completionOPT。

Post-completion OPT:是指毕业后OPT。学生必须每周工作至少二十个小时,且总共的待业时间不能超过九十天。需要注意的是申请OPT不需要收到Offer,但要想开始工作,必须先有EAD许可。

CPT:对于现阶段还未完成学业的同学们,除了宝贵的OPT,还可以选择CPT(Curricular Practical Training)当工作经验是完成专业必不可少的一项时,学校会自动为你证明。拿到CPT的同学既可以兼职工作也可以全职工作,但是做了12个月或更久全职CPT的同学将会失去这次机会。

12个月以下的全职CPT并不会影响同学们的OPT时间,所以找到了暑假实习的非应届毕业生们可以去询问学校,看自己可不可以申请CPT。比较实惠的技巧就是用CPT做毕业前的各种实习,把OPT留给毕业后。因为CPT只面对还未毕业的同学们哦!

本文相关词条概念解析:

实习

实习:顾名思义,在实践中学习。在经过一段时间的学习之后,或者说当学习告一段落的时候,我们需要了解自己的所学需要或应当如何应用在实践中。因为任何知识源于实践,归于实践,所以要付诸实践来检验所学。实习一般包括大学里的学生的精工实习和公司里安排员工实习。

相关新闻:

网友评论